أخصائي philanthropy الإسلامي

Client of United Nation careers

صاحب عمل نشط

نشرت قبل 10 ساعة

الخبرة

5 - 7 سنوات

موقع العمل

الأردن - الأردن

التعليم

أي تخرج()

الجنسية

أي جنسية

جنس

غير مذكور

عدد الشواغر

1 عدد الشواغر

الوصف الوظيفي

الأدوار والمسؤوليات

سيقود قائد philanthropy الإسلامي استراتيجية UNRWA للتبرعات الإسلامية، ويجمع بين جمع التبرعات القائمة على الزكاة والصدقة عبر مجاري التبرعات ذات القيمة العالية والتبرعات الفردية. يضمن الدور أن تكون تبرعات UNRWA الإسلامية موضوعة استراتيجياً، وصحيحة من الناحية اللاهوتية، ومُدارة بفعالية لتعظيم الدخل والأثر. يركز الدور على القيادة الاستراتيجية، والتنسيق، ونمو philanthropy الإسلامي، مع تنفيذ التسليم بالتعاون الوثيق مع فرق IG و HV و الاتصالات و المكاتب الميدانية بالإضافة إلى زملاء الشراكات العامة، مما يضمن التوافق عبر التفاعل بين القطاعين الخاص والعام. يعمل تحت إشراف رئيس قسم الشراكات في القطاع الخاص (PSP)، ويكون قائد philanthropy الإسلامي مدعوماً من رئيس التبرعات الفردية، والقيمة العالية، والاتصالات، والشراكات العامة وفرق الذكاء التجاري، مما يضمن الدعم الفني والتشغيلي المخصص للتسليم في إعداد معقد، متقاطع عبر أعمدة PSP ويتفاعل مع الشراكات العامة. سيقوم الموظف بما يلي:

1. الاستراتيجية ونمو السوق

  • تصميم وتنفيذ استراتيجية philanthropy الإسلامي الخاصة بـ UNRWA، مع ضمان التوافق مع خطط النمو في IG و HV.
  • تحديد وتوسيع الفرص في الأسواق ذات الإمكانات العالية، بما في ذلك دول مجلس التعاون الخليجي والجماهير الإسلامية الأساسية والمغتربين، بينما يتم التوسع في الفرص الناشئة على مستوى العالم.
  • تطوير استراتيجيات دخول مخصصة بناءً على مسوحات السوق، ورؤى الجمهور، والفرص الناشئة بالتعاون مع الذكاء التجاري وخبراء خارجيين.
  • دعم إعداد وتنسيق مشاركة UNRWA في المنتديات الإسلامية الرئيسية، والمؤتمرات، وشبكات المتبرعين مما يساهم في وضع UNRWA كشريك موثوق في الزكاة والصدقة.

2. الشراكات والانخراط المؤسسي

  • البحث، وزراعة، وإدارة الشراكات الإسلامية ذات القيمة العالية بما في ذلك المحسنين، والشركات، والبنوك الإسلامية، والمؤسسات، ومؤسسات الزكاة.
  • تطوير مقترحات وحالات دعم مقنعة مخصصة للشركاء الإسلاميين، مع ضمان التوافق الثقافي واللاهوتي.
  • دعم وظيفة الأمانة العامة لمجلس الزكاة، بما في ذلك تنسيق الاجتماعات، وإعداد الوثائق، وتسهيل الامتثال لمعايير حوكمة الزكاة، والمتابعة في عمليات الفتوى والتصديق.
  • إنتاج التقرير السنوي للتبرعات الإسلامية الذي يجمع البيانات، والأثر، والرؤية عبر جميع المجاري.

3. تكامل الحملات والتبرعات الفردية

  • قيادة تصميم وتنفيذ الحملات الإسلامية (رمضان، ذو الحجة، الزكاة، والصدقة) بالتعاون مع فرق التبرعات الفردية والقيمة العالية.
  • ضمان أن تكون الرسائل، ورحلات المتبرعين، والنداءات ثقافياً متوافقة ومتوافقة مع المبادئ الإسلامية.
  • دمج مؤشرات الأداء الرئيسية للتبرعات الإسلامية في لوحات البيانات المشتركة وتقارير الأداء لضمان تتبع شفاف للنتائج.
  • دعم تطوير المواد الإبداعية والاتصالية للجماهير الإسلامية بالتعاون مع فريق الاتصالات.

4. الحوكمة، والتنسيق عبر الفرق والأعمدة

  • أن تكون نقطة الاتصال الرئيسية للتبرعات الإسلامية عبر PSP، مع ضمان التماسك عبر IG و HV و الاتصالات و المكاتب الميدانية وتوافق قوي مع الشراكات العامة للاستفادة من التآزر عبر مجاري التمويل.
  • تطوير مؤشرات أداء رئيسية واضحة وأطر للمسؤولية للإيرادات الإسلامية، والتقارير، والامتثال.
  • التواصل مع العلماء الإسلاميين المعترف بهم وهيئات الشهادة لضمان الامتثال لمبادئ الشريعة وتعزيز مصداقية المؤسسة.
  • التنسيق مع المكاتب الميدانية بشأن تنفيذ البرامج الممولة من الزكاة وضمان تلبية معايير الحوكمة.
  • تقديم إحاطات وتقارير منتظمة لإدارة PSP، مع ضمان أن يكون التقدم قابلاً للقياس، ومرئيًا، وقابلًا للتنفيذ.
  • يعمل الدور من خلال نموذج تنسيق معقد عبر التبرعات الفردية (IG)، والقيمة العالية (HV)، والاتصالات، والمكاتب الميدانية، من بين أمور أخرى، ويتطلب التعاون الوثيق مع الشراكات العامة لضمان التكامل وتعظيم تعبئة الموارد بشكل عام.

5. المعرفة وبناء القدرات

  • تطوير إرشادات وأدوات داخلية حول أفضل ممارسات التبرعات الإسلامية، والانخراط مع المتبرعين، والحساسية الثقافية.
  • >
  • بناء القدرات في PSP والشركاء في التعامل مع الجماهير المستندة إلى الإيمان.
  • >
  • البقاء على اطلاع باتجاهات philanthropy الإسلامية العالمية، وأحكام الشريعة، وتطورات السوق للحفاظ على قيادة UNRWA في هذا المجال.

الملف الشخصي المطلوب للمرشحين

خبرة لا تقل عن 5 سنوات في مجال philanthropy الإسلامي، أو جمع التبرعات، أو تطوير الشراكات، بما في ذلك الخبرة الدولية. يجب أن يكون لدى المرشح لمنصب دولي خبرة دولية متصلة لا تقل عن سنتين خارج UNRWA، وخارج البلد (البلدان) التي يحمل المواطن فيها الجنسية أو يحمل جواز سفر أو رقم هوية وطنية.

  • خبرة مثبتة في زراعة العلاقات مع المؤسسات المالية الإسلامية، والمحسنين، والمنظمات المستندة إلى الإيمان.
  • >
  • فهم قوي للزكاة، والصدقة، وآليات التبرع الإسلامية الأخرى، بما في ذلك متطلبات الحوكمة والامتثال.
  • >
  • خبرة في تصميم وتنفيذ حملات التبرع الإسلامية واستراتيجيات الانخراط مع المتبرعين.
  • >
  • خبرة في تنسيق الفرق متعددة الوظائف والعمل في بيئات مؤسسية معقدة.
  • >

القطاع المهني للشركة

المجال الوظيفي / القسم

الكلمات الرئيسية

  • أخصائي Philanthropy الإسلامي

تنويه: نوكري غلف هو مجرد منصة لجمع الباحثين عن عمل وأصحاب العمل معا. وينصح المتقدمون بالبحث في حسن نية صاحب العمل المحتمل بشكل مستقل. نحن لا نؤيد أي طلبات لدفع الأموال وننصح بشدة ضد تبادل المعلومات الشخصية أو المصرفية ذات الصلة. نوصي أيضا زيارة نصائح أمنية للمزيد من المعلومات. إذا كنت تشك في أي احتيال أو سوء تصرف ، راسلنا عبر البريد الإلكتروني abuse@naukrigulf.com